Я верю есть в песках горячих этих...

Юлия Мельник
           Экзюпери посвящается
 
Я верю – есть в песках горячих этих
Оазис Тишины. Там нежен ветер,
как поцелуй, и сладок, как глоток…
С души легко сдувает он песок.
 
Но только под палящими лучами
к нему идут. И змеи подползали
к ногам – но, помнишь, были не страшны:
мы верили в Оазис Тишины.
 
Стал каждый шаг – улыбкою отваги,
и стала жизнь – последней каплей влаги
во фляге. Погляди, как мы честны
перед тобой, Оазис Тишины.