Нас не вылечит скорость Скорее молчанье травы...

Юлия Мельник
Нас не вылечит скорость… Скорее молчанье травы.
Нам помогут – воды бормотанье и веток терпенье…
С панибратского «ты» перейдя на учтивое «Вы»
Бородатое облако небо приводит в движенье.
 
И так хочется этому таинству не вопреки
Быть, с ним вровень – молчать, на одном языке – объясняться…
Это облако многим из нас не подаст и руки,
Если встретит случайно в одном из кварталов пространства.
 
Просто мимо пройдёт неулыбчивым, грузным дождём,
Затеряется в солнца вечернего медной калитке…
Нас не вылечит скорость. Ступив за небес окоём
Краем взгляда – захочется быть непроворней улитки.