В старой церквушке молчит Господь...

Юлия Мельник
В старой церквушке молчит Господь –
Не о чем говорить…
Если б, как зёрна, слова смолоть
И тишину кормить…

Краткая жизнь восковой свечи,
Вечная жизнь тоски…
Я всё болтаю, Господь молчит,
Седы его виски.

Царственный лёд его синих глаз,
Сладкая блажь мечты…
Снова Господь в ладонях у Вас –
Гвозди, а не цветы.