Имена и ники

Александр Шершнев Второй
 Мой обыватель! В этой стороне
 Обычно обувают тех, кто проще.
 Давай с тобой повоем при луне,
 Давай при солнце выползем на площадь,
-------------------------------------------------------
 Нам это проще, мы ведь не из них.
 Какое время: свято место – пусто!
 Что в имени твоем? Скажи мне ник.
 Не развенчай иллюзию искусства.

Мой обыватель! В этой стороне http://www.stihi.ru/2013/08/15/2562
Grafomanka

ИМЕНА И НИКИ

Я только за! Давай нарушим тишь!
Дай лапу мне! Давай, как волки взвоем
На Лукоморье, где шумел камыш,
Где чудеса, и буря небо кроет.

Да потуши  ты, к черту, свой очаг,
И спой со мною песню под гитару –
Лови момент, пока горит свеча,
Шерше ля фам, и кони рвутся к яру.

Какой там ник? Какой там Интернет?!
Стою один среди равнины голой!
Поэт в России больше, чем поэт,
Иди сюда, сожжем сердца глаголом!

Удел поэта – посох да сума,
Я так люблю грозу в начале мая!
Ученье- свет, а неученье – тьма,
Здесь только нЕуч  нас не опознает!