Крыши

Ольга Капцевич
C недавних пор закрылись крыши.
Везде замки с недавних пор.
Нам больше не забраться выше,
Не глянуть с высоты на двор,

На шапки маленьких деревьев,
За невысокие дома,
Где виден лес, а в отдаленье,
За маяком, лежит вода...

Замки - как наглые запреты.
Они не пустят нас туда,
Где так свободно дуют ветры,
Где птицы, небо, провода,

Где мы как маленькие дети,
И так захватывает дух!
Чудачества забудем эти,
Теперь там заперто, мой друг.

Ведь наша верная стихия -
Однообразная земля.
Наверх все выходы закрыли.
Смотрите под ноги, друзья!