Вечный вопрос

Нина Шепелева
    

Трагедией дышит седой Альбион,
И вязнет в тумане БигБэновый звон,
И время теряет с пространством привычную связь:
Из залежей лет достаётся сюжет,
Печальней на свете которого нет,
И Вильям рисует событий кровавую вязь.

Кто не был влюблён и кто не был пленён,
И не был без выстрела в сердце сражён
Прекрасным и нежным бутоном, волнующим плоть,
Тому не понятен страстей ураган,
Что жизни уносит и семьям-врагам
Как бешеным псам он швыряет любовь словно кость.

Но юность бесстрашна, свершится обряд,
И перед священником оба стоят,
И, кажется, небо на счастье даёт им "добро"...
Но нет им покоя: отчаянья миг -
И яд и кинжал, и сплетенье интриг
Уносят их жизни... И снова вопросы ребром:

Да скольким же головы нужно сложить,
Чтоб право любить на Земле заслужить,
Свободно любить без сословий, без рас и границ?!
И снова натянута тонкая нить
Над лезвием между: любить или жить,
И новая драма пополнит коллекцию лиц...