Две Богини

Анна Любимова 1
Быть может, это было в древнем Риме,
А, может, просто где-то далеко.
Пришли однажды вечных две Богини
На конкурс под названьем –КТО КОГО!

И там столкнулись этих две Богини.
Какая же пленительней из них?
Та, что зовется ПЛОТИЮ поныне,
И страсть в которой день, и ночь горит?

 Иль та, что в тишине священной ночи
 Вся в ДУХЕ перед Богом восстоит?
 Кому победу вещщие пророчат?
 Кто из Богинь сих славных победит?

Кто будет вознесен толпою серой?
Кому она подарит тот венец,
Который победительница смело
Оденет, покорив мильон сердец?

Толпа металась дико разъярившись.
Одни орали:»ПЛОТЬ всему главой!»
Другие, на колени опустившись,
Пред ДУХОМ преклонялись в час дневной.

Тянулся злостный конкурс до заката.
Толпа уж обессилила почти.
Одни шептали:»ПЛОТЬ все виновата»,
Другие ДУХ корили, как могли.

Устали судьи слушать эти споры
И распри прекратили наконец,
Но чтоб совсем все стихли разговоры
Решающим был приглашен слепец.

Решили так, кого слепой с рожденья
Тут выберет, та будет и права.
Слепому не знакомо вожделенье,
Он женщину не видел никогда.

Но вышла небольшая неувязка,
Слепой привык руками все хватать.
Какая получилась тут развязка?
Слепой Богинь тех начал осязать.

И понял, что чего- то с ним творится
Он вожделенья ощутил поток.
Так хочется слепому насладиться,
И он взмолился тут – помилуй Бог!

Упал он на колени - БОЖЕ, ПРАВЫЙ!
Прошу тебя нет сил моих терпеть.
Позволь мне насладиться этой бабой,
А после я готов хоть умереть.

Толпа застыла, видя эту сцену,
В молитве пал объятый страстью муж!
Все устремили взгляды на арену,
Что скажут судьи, те сказали:» Чушь!

Как выбирать меж ПЛОТИЮ и ДУХОМ!
Меж ДУХОМ и меж ПЛОТЬЮ выбирать.
Они равны! Божественны! И мука
Их в споре друг от друга отделять.

Несут венки из лавра двум Богиням!
И каждой возложили на главу!
Стоят! Слепец опять же между ними.
Все к Богу вопиет: » Сейчас умру!»

Пошла одна с ним баба в утешенье,
Да,конкурс и закончился на том, 
Но что хочу добавить в завершенье:
Дух плотию бывает побежден!

А, может стать, что плоть уймется духом,
Смотря, каких сил больше, чтоб унять…


Мораль. Любите жизнь, а эту муку-
Что выбрать - я желаю вам не знать!