Правление Эрнста

Владимир Грикс
    ПРАВЛЕНИЕ ЭРНСТА

Для двадцати телеканалов
передачи пишутся.
Пару тысяч человек
для массовок ищутся.

Пара сотен человек
их ведёт и пыжится,
зритель, русский, как чучмек,
параллельно движется.

Из баранины и трав
щи варить научится.
Где чесать, поправить нрав,
чтоб худеть, не мучиться.

Спорт и "Формула Один",
тема, ближе нет её.
Физкультуры господин,
ног, опухших, громадьё.

Зрителей у вас полно,
вся страна подсажена,
на ближайшие сто лет
всё отснято, схвачено.
каждый выверен куплет,
массы одурачены.