Заглянуло солнце в сад

Валерий Красовский
Заглянуло солнце в сад…
Там, где желтые опилки,
Там под лиственной подстилкой,
Глыбы мерзлые лежат.
 
В талых окнах на пруду
Свежий лед образовался,
Иней с веток испарялся,
И туманил  высоту.
 
Было в  марте по утрам
Даже зябликам прохладно,
Но уже съедался жадно
Снег по склонам и холмам.