Паводок дней уходящего марта...

Валерий Красовский
Паводок дней уходящего марта
в самом разгаре.
Бурливы ручьи.
Птичий кружится над рощею чартер –
это домой прилетели грачи.
 
Детство наивно,
пытливо
и весело
трогало пальчиком первый цветок,
а на дороге протаявшей месиво
и одиноко бредущий ходок.