***

Анна Розэ
Весёлое бессердечье
Меня наполняет страхом –
Какой представиться вечность,
Когда потеряю нить?
Мне хочется только силы
Следов не оставить в прахе,
Весёлые вина вместе
В подъезде с тобою пить.
Искать подворотни взглядом.
Милее милых скамейки! –
Немых прохожих упрёки
Бестрепетно осмеять.
Идти к автомату вместе,
Стрельнуть всего две копейки,
И руку твою, и профиль
За две копейки продать.
Расстаться, смеяться, помнить
И месяц мыслить тобою,
И только встречи желанье
Лелеять смутною мечтой...
Мне всё приснилось... Жестокость
Твоя сменилась покоем.
Ну что ж, уходи. Веселье
В беззвучии не растрать.