Ярославна -королева Франции

Лидия Орлова
Князь Ярослав был очень мудрый,
А может, даже мудрый слишком,
И путь преодолев свой трудный,
Дочь стала жить в дворце парижском.
Не знаю, звался ль он Версалем,
Но нравы были в нём другие,
Княжна мечтала здесь о сале,
Иль не страдала ностальгией?
И под защитой Святой Девы
Любила, мучилась, рожала,
И стала грозной королевой,
Чьё имя сберегли анналы.