Не уходя

Татьяна Шелихова -Некрасова
Не уходя,
не разорвав оковы,
не очертя от злых вторжений круг,
не говоря единственного слова,
не осмотревшись пристально вокруг,
ты никогда, 
пусть среди многих тысяч,
заманчиво-красивых, не простых -
того единого, кто близок, не отыщешь,
и будешь средь прекрасных -
но чужих…

Сжигает время
не мосты – воспоминанья,
перечеркнув прошедшее –
не жаль!
ты вновь на придорожном ищешь камне
за  КЕМ идти
в неведомую даль?

Иллюстрация из интернета