Мы будем помнить

Забытый Голос
Перебирая фотокарточки в руках,
Старик слезу пустил скупую,
Не меркнет память о пылающих годах,
Когда на смерть стоял за сторону родную.

Под канонаду артобстрела,
Когда товарища тащил, от загоревшегося танка,
И свисту пуль все нет предела,
А в голове лишь мысль: добраться бы до полустанка!

Когда под песни были пройдены дороги,
Что сотней километров измерялись,
А матерей сердца наполнены тревогой,
О том чтоб сыновья в живых остались.

Не зря под Сталинградом победу одержали,
Не зря и в Бресте до последнего стояли.
Спасибо за то что не видим бомбардировщика в небе,
Мы будем помнить о дорогой цене победы!
 
© Simple T. ,2012