Искренность

Виталий Розе
 

О, Искренность*, Избранница Святая,
Навеки вечные с Тобой обвенчан я,
Повсюду следуешь за мной, не отступая:
ТЫ - божество мое: и счастье, и беда!

Я за превратности Судьбину – не кляну,
За то, что тяготы мне шлешь – не упрекаю,
Из добродетелей – Тебя всех выше чту,
И Пальму Первенства – Тебе предназначаю!

ТЫ покривить мне никогда не дашь Душой,
Там, где молчание - удобнее сто крат,
ТЫ вновь и вновь зовешь меня на бой,
Когда я, выдохшись, уже свернул назад.

ТЫ не позволишь мне жать руку подлецу
И улыбаться дуракам и хамам,
Придашь мне сил, когда сойдусь лицом к лицу
С ничтожеством, со злом и прочим хламом.

ТЫ сердце от корысти защитишь,
Не дашь в него проникнуть краснобайству.
Скорей всего меня испепелишь,
Чем дашь погрязнуть в ханжестве, в зазнайстве.

В моей Душе ты бьешь пенящим родником
Любви, прощения, добра и состраданья,
ТЫ лучшим стала для меня Проводником
В познаньи Истины и Таин Мирозданья.

Обременителен и тяжек пусть Твой Груз,
И пусть сполна – еще не раз "Хлебну",
Пусть осложняет жизнь мне Мой с Тобой Союз:
Я все равно Тебе - КЛЯНУСЬ - Не Изменю!


* Искренность - это ДУША Души, это ПРОСТОТА Сердца, это ЧИСТОТА Совести, это Жена-Невеста Духа (библ.);