Вольному - воля

Ирина Вайнер
Вольному воля - значит довольно.
Я отпустила гнедого коня.
Чистой росою себя умывала.
И причастилась водой из ручья.

Вольному воля, вполне я довольна,
что босиком пробегусь по лугам.
Мы же коней выбираем невольно.
Благо пасется табун тут и там.

Вольному воля и вот моя доля.
Белый скакун подлетает к ногам.
Бьет он копытом и в меру упитан.
Только на сердце едва виден шрам.

Вольному воля, давно ли на воле?
Я же в глаза заглянула коню.
Я не колдунья, но вот увидала.
Что потерял он подругу свою.

Вольному воля, одна выйду в поле.
Белый скакун поджидал седока.
Я ж оседлала, пришпорив, погнала.
Дули попутные в спину ветра.

Вольному воля, на все божья воля.
И я опять нахожусь на коне.
Ох, не держите кого-то в неволе.
Лучшую долю найдите себе.

Ирина Вайнер
22.01.2014