Царевна - несмеяна...

Лидия Клочкова Заруцкая
За океаном - горизонт
и  даль туманная,
там Несмеянушка живёт-
принцесса странная...
Там обезьяны, кенгуру,
причуды разные,
там бродят рано поутру
мечты прекрасные...

Царевна эта круглый год
грустит по милому,
всё ждёт привета, слёзы льёт -
еда постыла ей...
Царь Ночь ругает,
будто ночка в чём-то грешная,
и сам страдает -
плачет дочка безутешная...

Согнали в замок всех певцов,
да все с подарками...
Вельможи вАжны про любовь
ей  шепчут жаркую,
рекой там вИна,
яства тают распрекрасные,
но грусть-кручина
разъедает очи ясные...

Гонцов послали
в дивно царство интернетово:
"Как быть с печалью,
коль богатство всё - привет ЕГО...???"
И весть примчалась -
к НЕЙ почти незамедлительно! -
такая малость... - как глоток
воды живительной...

А весть пришла
такая нестерпимо жгучая..! -
на нет сошла
тоска Принцессина горючая..,
А весть была
такая краткая и странная:
вся грусть прошла
от слова сладкого "желанная..."...

Желан-на-я.....