Как я горда была при нашей встрече...

Любар
  Как я горда была при нашей встрече,
  Так верила, что всё во мне моё,
  Свобод полна, всегда и в этот вечер.
  Мгновенно спесь склевало вороньё.

  Вошла в мир страсть с пометкой одержимость.
  Нависла власть с командой: "Приходи!"
  Ночных звонков совместная ранимость.
  Потом: "Ты как здесь? Пил!!! Ну не гляди..."

  Свалившись в изумлении с дивана:
  "Тебя к родне? Я сам? Сошёл с ума...
  Ты только ничего не думай - рано.
  Иди домой, вот на: твоя сума!"

  "Опять ты здесь? И как всё это было?
  Да? Ничего себе! Ну я даю...
  Прости, мадам, прости меня дебила,
  Но я тебя ни грамма не люблю."

  Могло бы это длиться бесконечно,
  Но страсть на месте долго не сидит.
  Она ведёт себя бесчеловечно:
  Расслабится, сманил другой бандит.

  И где твоя хвалёная свобода?
  Очнётся совесть, выйдет нагишом.
  Гордыня, в реку лезть, не зная брода -
  Довольствоваться в зиму шалашом.