Татьянин день

Нина Железкова
Под покровительством Татьяны
На протяжении многих  лет
Живёт и здравствует желанный
Московский университет.

И в качестве эксперимента
(Для тех, кому работать лень)
Был создан праздник – День студента,
А попросту – Татьянин день…

И сессию им завершая,
Каникул  предвкушая  рай,
Гуляет вся страна большая…
Что ж, веселись, студент, гуляй!

Но помни девушку Татьяну,
Что  за Христа на плаху шла,
Ту, что молилась неустанно
За веру, чтоб  в тебе жила…

Веков таинственная связь
Мне как-то не казалась странной:
Когда дочурка родилась,
Я назвала её Татьяной…

Зима. Январь. Улыбки, смех
И аромат цветов медвяных…
Я поздравляю женщин всех
С прекрасным именем  ТАТЬЯНА!