Глаза

Вера Балясная
Глаза наш возраст выдают,
Они от жизни устают,
И угасает в них огонь,
Уходят тихо на покой…

Поблёкшие, усталые глаза,
Как выцветшие образа,
Как две угасшие звезды.
Под ними чёрные круги,-
Бессонных, тягостных ночей.
И тяжких дум, как палачей,
Над ними  зависает меч.
В них в пустоту немая речь…

И только радость - оживит,
И только счастье- осветит-
И всполыхи душевного огня,
Вдруг снова - воскресят твои глаза…