Я одна

Светлана Голышева
Выше голову, выше! И руку на пульсе,
Не смогли мы составить совместный дуэт,
Что творится в душе, ты конечно не в курсе...
Я одна...и другого здесь выхода нет!

Я привыкла карабкаться медленно в гору,
Не по мне пасовать, по течению плыть
И когда вновь сорвусь, не откроются взору -
Мои слезы, от боли не буду я выть.

Я зубами вцеплюсь, в кровь сбивая колени...
Для меня дело чести высоту эту взять!
А чего мне хотелось на самом то деле?
Чтобы эти колени ты мог целовать...

Чтоб окутал меня тишиной и заботой,
Позволяя быть слабой, как природой дано...
Ведь защита должна быть мужскою работой,
Так не хочется верить, что тебе все-равно....

Может в бедах своих я сама виновата,
Рано взрослою стала в семье без отца.
И что женщина я, вспоминать поздновато....
Кто же прячется там, за чертами лица...???
.....................
Выше голову, выше! И руку на пульсе,
Я привыкла быть сильной уже много лет...
Вновь судьбе улыбнусь, и нахлынувшей грусти -
Я одна. И другого здесь выхода нет.