Груз 200 - Выводу войск из Афганистана посвящается

Алексей Кокс Золотарёв
Десять лет никому в никуда,
Десять лет на Афганской земле
Умирал чей-то друг, чей-то брат,
Чей-то сын девятнадцати лет.

То ли память иссякла себя,
То ли люди перестали верить,
И пол жизни потом скорбят
Об ошибках своих и потерях.

R:
Я караваном проходил по  Карабаху,
Сжигая то колёса, то борта,
Здесь каждый метр - мина, каждый метр – плаха.
Да басмачи, притихшие в кустах.
Не верилось, что я ещё вернусь,
Вернусь домой к друзьям, к любимой маме…
Но я вернулся. И теперь клянусь;
Страшнее нету места, чем в Афгани.

Десять лет от письма до письма,
От границы до телеэкранов.
Уходили домой дембеля
Грузом 200 на чёрных тюльпанах.
Пусть давно отгремел этот гром,
Но по свету рассыпались искры.
Десять лет в никуда напролом
Мы теряли то даты, то жизни.