В безумной смене дня и ночи

Надежда Богдан
В безумной смене дня и ночи,
Забыв о тщете бытия,
До боли всматриваюсь я
Во мглой подернутые очи.

И тонут чувства все и мысли
В их непроглядной глубине,
Как тонет чёлн в морской волне,
Как тонет взгляд в небесной выси.

Забыв все прошлые печали,
В песок зыбучий, как в цветы,
Кидаю семена мечты,
Взлелеянной тобой случайно.

Их свет луны обогревает,
Их слез ласкает океан,
Но вырастает лишь обман,
Да полуночные кошмары.