Коснусь

Вячеслав Алексум Александров
Коснусь руки твоей устало,
Где сквозь века проложена дорога.
Нас двое. Это много или мало?
И всё-таки, конечно, это много.

Коснусь я губ твоих неслышно,
Где возвышаются вершины мирозданья.
Мы мигом связаны с тобой или Всевышним?
И всё-таки, конечно, не случайно.

Коснусь я сердца твоего несмело,
Где одиночество витает над мирами.
Горит ли жизнь или уже сгорела?
И всё-таки, конечно, пламя с нами.