Снегири из пунцовой зари

Ростислав Кольцов
Снегири из пунцовой зари
Зарисовка живой акварелью
В небе пятнышками заалели
Как рождественские фонари

Снег искрится в дневной кутерьме
И скрипит под ногами прохожих
И в сугробах на волны похожих
Снегири в серебре и сурьме

Гроздья заиндевелых рябин
Черных веточек переплетенье
И прподнятое настроенье
Без каких-то особых причин

И умчались в холодную даль
В бесприютность лимонных рассветов
Ни вопросов тебе ни приветов
Только радость и только печаль