Тьмутаракань

Людмила Станева
В городке, с которым даже ветер
перестал бодаться и дружить;
не забыли, как родятся дети,
как сухарь в похлёбку покрошить.

В безнадёжно злой тьмутаракани
кто-то улыбается во сне.
Кто-то бодро шпарит на баяне,
вдохновлённый прОжитым вполне.

В городке, откуда даже крысы
разбежались сотню лет назад,
девочки готовятся в актрисы,
пацаны в десантники хотят.

Грузовик, набитый кирпичами,
неспеша плывет по полосе.
Воздух пахнет ладаном, свечами,
пять церквей стоят во всей красе.

Он на том или на этом свете?
Ни святой, ни дьявол не поймёт.
Городок – в который даже ветер
не заходит – светится, живёт!