Бесы

Марго Лебедева
Бесы преследуют меня и днем,
                И ночью,
Смотрят на меня из закрытых окон,
Из провалов глазниц, сверкающих улыбкой.
     Я клянусь, я вижу их воочию!

Я боюсь, что когда-нибудь они вырвутся               
                Наружу,
Вырвутся из хаоса моих мыслей,
Моего воспаленного мозга.
    Съедят, или оставят они мне мою душу?

В этой тьме, окутывающей мое
                Существование,
Есть ли шанс выбраться,
Найти дорогу к себе,
     Вылечить свое больное сознание?

Здорова или безумна, вот в чем
                Вопрос,
И где границы между снами и
Реальностью?
Мне рано на небо, хоть с меня и малый спрос.

Но даже в этом водовороте мрачных
                Мыслей
И до боли болезненных идей,
Есть секунды счастия и просветления от
               Бесконечного цикла жизней.

И за одну такую секунду гармонии и
                Молитвенной красоты,
Полноты, веры, примирения и понимания,
Я готова отдать все секунды своей жизни,
                Вплоть до абсолютной немоты.

Что же тогда является в моем мире
                Действительностью?
Бесы, живущие в моей голове, не дают ответа,
Молчат, только смотрят строго,
                Отрицают что-то с убедительностью.

Я знаю, что однажды, лежа в кровати я
                Не проснусь,
То ли исчезну, растворившись в небе,
То ли выброшусь на берег моря покалеченной, как кит,
И в мир я этот больше не вернусь.

                22 января 2014 г.