Обречённый

Нелли Бикс
Как увлечённо
плетёт паутину паук...
Как обречённо
всё, что летает вокруг.
Что же ты нынче в чёрном ,
мой закадычный друг?
Может повздорил с чёртом,
ступил за порочный круг?
И руки твои как плети,
ступаешь еле дыша...
В какие такие сети
попала твоя душа?

----из "Синей тетради."