Степь

Владлен Шинкарев
 
В степи кто я? Утративший покой,
 Когда ищу цветок один на свете,
Чтоб прикоснуться верною рукой,
Не потерять его, как поцелуй от ветра.
В моей душе все чувства вразнобой:
Куда не посмотрю - какие краски цвета!
 Весной я так ничтожен пред тобой-
В моих поступках нет вины  и нет ответа.
 Ты, степь, цветок, пылинкою своей
Способна согревать под зимней снежной стужей.
 Весной я у ресниц твоих  бровей
Ловлю лишь взгляд и вздох  сердечный: он простужен!