Небольшое размышление

Ростислав Пулялин
Для тех, кто сумел заглянуть в бесконечность
Открылась заветная тайная дверь
И каждый способен почувствовать вечность
Преграды не будет – ты только поверь

Во всём существует и смысл, и тайна
И в цвете лугов, и в войне, и в судьбе
И Жизнь настоящая так же бескрайна
Как звёзды в полночной и призрачной мгле

Мы учим фамилии, цифры и даты
И тратим на это положенный век
Но всё же нам надо проснуться когда-то
И вспомнить, что каждый из нас – Человек