Мой друг к...

Владимир Шашкин 3
О, как ты нужен мне всегда!
Ты, щедрый,  безотказный.
Нас ты не бросишь никогда,
Мой слушатель прекрасный.

Тебя вокруг искать не надо,
На месте ты, как штык, всегда.
В жару даёшь ты мне прохладу,
К тебе под сень приду когда.

Твой хладный и глубокий разум,
Охолодит мой жаркий пыл.
И утолит любому жажду -
«Богатства» много ты скопил.

Всегда готов меня послушать,
Рассказ никто не перебьёт.
Огонь в моей душе затушишь,
Водой  холодною зальёшь!

Всегда к себе ты привлекаешь,
И летом жарким, и зимой.
И трос свой прочный ты мотаешь,
Узор плетёшь ты непростой.

Люблю тебя, ты мой дружище!
За хладный твой морозец.
Не покидай, прошу, жилища,
Мой дорогой колодец!
                06.05.2013 1:02

                *     *     *