Обжечь губами воздух

Алекс Евницкий
 Обжечь губами воздух – чтоб заплакал.
 Чтоб долго плакал у тебя в глазах.
 Случайный самолётик разобьётся,
 задумавший лететь через моря.

 Моря людей и слёз; и встреч, и ожиданий.
 Моря забытых снов, моря растущих стен.
 Ты пробуешь лететь, а крылья остаются;
 ты пробуешь лететь, а крылья на земле.

 Я тоненько целую – моря; твои глаза.
 Так тоненько целую – что фюзеляж трещит.
 Летели самолёты, летели птицы, люди.
 Летели самолёты; один из них разбит.

 1969