Гномики

Ева Гущина
 

Хорошо и тепло в этом домике,
На замёрзшей опушке лесной -
Под огромной, волшебной сосной               
Проживают, поди, братцы-гномики.

Может семь их, а может быть – пять,
В красных шапочках, в стёганых курточках,-
Кашевары, любители суточных
Кислых щей,- нам, друзья, не понять!

Вечерами, лишь солнце закатится,
Соберутся у жаркой печи,
Где полешко уютно трещит,
А к окну – вьюга белая ластится.

Лишь к полуночи стихнет метель,
Месяц выйдет из туч, как из ваты.
Наши гномики в тёплых  кроватках
Мирно спят, и им снится апрель.


Художник: Тед Блейлок

                22.01.14.