Откровения, - пусть Вы и очень нежны

Иван Кунцевич
Откровения,  -  пусть  Вы  и  очень  нежны,
Откровения!  - Вы  никому  не  нужны.
Вы  остались,  как  прежде, сегодня,  одни.
И  летят  мимо  Вас  нескончаемо  дни.

И  опять  я  гляжу  на  себя  и  на  Вас.
И  слеза  прикоснулась  доверчивых  глаз.
И  тоску  не  унять  моего  бытия. -
Возвратиться  бы  вспять,  только  где  буду  я?

Откровения,  Вас  не  хочу  принимать.
Откровения  -  Вы  не  отец  мне  и  мать.
Вы  доступны  душе.  Говорите  же  с  ней.  -
Не  зовите  меня  в  хаос  чёрных  теней.