По гарям и вырубкам пламя...

Владимир Николаевич Новиков
По гарям и вырубкам пламя
С годами таинственней все,
Когда иван-чай зацветая
Пожаром объемлет былье.

А ночью созвездья нависнут
Над жгучей росою в траве,
И прежде запретные мысли
Роятся в твоей голове:

Что лета уже середина
И прошлого не изменить,
Как будто стоишь ты с повинной
И рвется тончайшая нить...