Ода Бездомному

Сотирия
Всегдашний,  дальний, удрученный,
И поступью чуть-чуть хромой
Бездомный гонит вечер сонный
К рассвету – вроде бы домой.

Он не спеша проходит мимо.
Бездумно, тихо вдаль глядит.
Считает звезды и игриво
Щербатой лыбою свистит.   

Мечтает о горячем лете,
О чае с плюшками, и кот
Согреет ноги. Придет леди
С соседней свалки ...и уйдет.

Бездомный в поисках ночлега
Заглянет в парк, приляжет спать.
Он позовет кота, ведь где-то
Запропастилась его стать.

Найдя кота, достанет ужин
И, разделив напополам,
Проглотит долю неуклюже
Затянет оду всем богам.

Обнимет кошку, улыбнется,
Подавит свой большой зевок.
И будет жать, когда вернется
Леди – звонкий голосок…