Призрак

Надежда Богдан
За окном жутко, мерзко и сыро,
Ветер грубо деревья качает,
А в нетопленной чьей-то квартире
Эхо тихой тоски замирает.

Все безмолвно под слоем печали,
В жутких позах застыли неловко
Шкаф, посуда и кресло-качалка,
Кладезь мудрости - книжная полка.

Эти стены осели до срока,
И в окне уж не теплятся свечи,
Лишь унылый призрАк одиноко
Бродит, сгорбив усталые плечи.

Он бесплотной рукою ласкает
Все, на что мимоходом наткнется,
И слеза на ресницах сверкает,
Будто сказочный жемчуг на солнце.

И безмолвно он горько рыдает,
Но едва лишь Восток озарится,
Он обитель тоски покидает,
Что бы в полночь опять возвратиться.