Душе скитаний предстоит дорога

Александр Цефей Шейкин
Я ночью тёмной встану у порога,
Украдкой посмотрю в ночную тишь.
Душе скитаний предстоит дорога.
В воспоминаньях прошлых ты грустишь.

И нет уже судьбы у нас совместной,
Как незаметно разошлись пути.
Лишь образ твой с улыбкою прелестной,
Мне будет долго видеться в ночи.

Хотелось, чтоб сложилось всё иначе.
Не думал я, что жизнь прервётся так.
Нам не хватило чуточку удачи,
И я не смог перебороть свой страх.

Прости меня, - я быть с тобой не вправе.
Ведь мой недуг не даст нам просто жить.
Не надо причинять тебе страданья,
И хорошо, что ты смогла уйти.

Я причиняю людям близким горе
И ничего поделать не могу.
Прости меня, любимая, - в итоге:
За всё, что сотворил, я расплачусь.