Колыбельная

Лилия Монти
Засыпай, моя родная,
Ветер вьюгу поднимает,
И мороз стучит в окошко,
Звёзды падают в лукошко...
Я поправлю одеялко,
Поутру при свете ярком
Мы пойдём гулять по сказке,
В рай откроем двери настежь...

Закрой глаза, любимая,
Там лето плачет ливнями,
Скучает по тебе
И солнышко с небес...
Цветочные поляны,
Деревья-великаны,
Неизменим веками
Наш мир... Уже мелькает...

Вон радуга над речкой,
Давай же, побежали!
Нас ждёт секунда-вечность
Меж жизней берегами...
Тебя оберегаю,
Дыханьем обнимаю,
Смотрю, как засыпаешь ты,
Тепло мне улыбаешься...