Поговори со мной, мой Ангел дорогой

Надежда Богдан
Поговори со мной, мой Ангел дорогой,
Не оставляй меня, не исчезай, не надо.
Позволь один лишь раз мне обрести покой
На дне на миг тобой подаренного взгляда.

Как будто невзначай позволь коснуться мне
Горячих рук твоих озябшими руками,
Позволь мне душу сжечь в живом твоем огне,
Ее не в силах я уже согреть стихами.

Я больше не могу в ночи огарком тлеть,
Последней вспышкой пламя трон твой озарило.
Мой друг единственный, не дай мне умереть!..
Он улетел... Летел... Лишь эхо повторило.