Расчирикалась...

Ольга Поминова
Что-то в тучах приоткрылось,
будто ставня в раме ветхой,
может, просто прохудилась
занавеска у небес…
Как нечаянная милость,
ради шутки, ради смеха –
солнце в небе объявилось,
потеснив погодный минус,
в белоснежье воцарилось,
заявило о себе!
Вмиг расчувствовались крыши
и заплакали капелью,
и обрадованной птахой
расчирикалась душа...
Жёлтый шарик - выше, выше,
чтобы все кругом успели
и поохать, и поахать:
«Ах, погодка хороша!»
Солнце тучные сугробы
тормошит и припекает,
залило волной горячей
моего снеговика…
И снежинка-недотрога
на ладошке тает… Знаю,
лето точно будет. Значит,
и весна недалека…