Жара

Вера Балясная
Нет сил терпеть  зависший этот зной,
Как-будто небеса разверзлись надо мной…
И льётся солнца лава адская с небес…

Но  миражом встаёт передо мною лес -
Где тень прохлада, и  ручья студёная вода-
Мираж – отдушина,  но и - беда,
Пройдёт, как сон  уйдёт – 
В реальность жаркую меня вернёт…

Из холодильника   воды попью,
Приму холодный душ и тело остужу,
Ну а потом включу кондиционер-
Забуду про  мираж и зной,
И из окна увижу купол неба голубой.

А вечером жара пойдёт на спад,
Прохладе будет рад и стар и млад.
Но а пока:  ЖАРА...