На санках

Владимир Чистяков 3
"Ясный зимний полдень…  Санки летят, как пуля.
Рассекаемый воздух бьёт в лицо, рвёт, свистит
в ушах…"
                А.П. Чехов.  " Шуточка".


Ясный зимний день,как сказка.
Праздничный настрой.
Мы скользим с тобой в салазках
Вниз с горы крутой.

Всё быстрее и быстрее –
Скорость – будь здоров!
Лишь заснеженные ели
Мельтешат с боков.

Сзади – снега пыль бураном
Вслед саням летит.
Аромат волос медвяный,
Как вино пьянит.

Под уклон несёмся лихо,
Полозом звеня.
Наклонясь, шепчу ей тихо:
–Я люблю тебя!

Вот спустились. Встали сани.
Руку подал я,
Ты счастливыми глазами
Смотришь на меня.

Как русалка расчесала
Локоны волос,
Но в твоём лукавом взгляде
Я прочёл вопрос,

Мол, тогда, когда катились,
Что-то ты сказал,
Иль мне просто показалось?
Я же промолчал.

Вижу я, что неизвестность
Мучает тебя:
–Кто сказал три слова нежных–
Ветер или я?

Взор не в силах отвести я
От прекрасных глаз.
Ты ж спросила тихо, тихо:
–Съедем ещё раз?

Вновь летим, и ветер чистый
Вновь нас обдувал,
Вновь твой локон золотистый
Мне лицо ласкал.

Санки вниз скользят послушно.
С ветром, как тогда,
Снова я шепчу на ушко
Нежные слова.
 
Январь 2014.