Краски лета будоражат память мне...

Марина Лаврова 2
Краски лета будоражат память мне,
Яркой зелени дала земля траве,
Светло-синего-бескрайний небосвод,
И дорога тянется за горизонт,
А озёр лесных голубизна
Как младенца чистые глаза ,
Золотом сверкают купола,
Храмов и церквей-златая голова.
Пашни бархатом коричневым лежат,
Клевер стелется цвета мармелад,
Разноцветные луга лежат вокруг,
Жёлтым,синим,красным цветом вспыхивает вдруг...
Серо-голубой течёт река,
И плывут как вата облака,
И сирени пышные кусты розо-фиолетово густы.
Жёлтых одуванчиков ковёр
И настурций апельсиновый костёр,
Гаснут краски,меркнет всё вокруг...
Летний вечер наступает вдруг,
Только небо поменяло цвет,
Словно в небе алых роз букет,
Засияло небо как гранат,
Отражается в нём солнечный закат...
Гаснет солнце,уходя за край земли,
Гаснут краски...Но вновь придут они,
День наступит,и солнце встанет вновь...
Краски лета нам снова взбудоражат кровь.