Дары Волхвов

Альберт Санышев
Меня кусали в детстве Осы,
Шмели кусали, Пауки.
Пчелиный рой впивался в волосы,
Я отбивался в две руки.

Полсотни жал Мать вынимала,
Из головы моей, журя.
Покусан в жизни был немало,
Испытан, проще говоря.

Кусали руки мои, Кони,
Когда я их кормил хлебцом.
С тех пор, кормил всегда с ладони,
Пахали в поле мы с Отцом.

Собаки тоже приложились,
Кусая, юного меня.
Потом со мною подружились,
Рыча, моих врагов гоня.

На сенокосе у остожий,
Змея кусала, но в сапог.
Своих коварных Офифобий,
Преодолеть я все же смог.

Кусала Щука прямо в палец,
Когда ее снимал с крючка.
Сказала что она скиталец,
И превратилась в Старичка.

Поведав многие секреты,
Старик беседовал со мной.
Стезя твоя, ведет в поэты,
И волховать, удел есть твой.

Старик назвался Мельхиором,
Чудные свитки показал.
Вороньим глазом с Мухомором,
Лечить падучих, наказал.

Еще увидимся с тобой мы,
В Миру знай меру, не шали.
Ты из Магической обоймы,
Наказ исполнен, годы шли.

Шаманю я, храня Волховник,
Тот, что вручил мне Мельхиор.
Друидствовать хожу в Дубровник,
Там ждет меня, мой друг Бокор.

Пред Новым Годом мы с Бокором,
Идем на Ёлочный базар.
Там повстречались с Мельхиором,
А с ним Гаспар и Бальтазар.

Бомжи по виду, те скитальцы,
Но выдает их чудный взор.
За всех людей они страдальцы,
Как рад я встречи! Мельхиор!

Большая радость эти встречи,
Волхвы с визитом на Руси.
Большим событиям предтечи,
Я за Отчизну их просил.

Они сказали - будь спокоен,
Все хорошо, не суетись.
Угрозы нет, не будет войн,
А если кажется - окстись.

Так и живу - на сердце радость,
Заветы дали Старики.
Кусают Люди, сделав гадость,
Всё те, кого кормил с руки.

Живу, Волхвов храня заветы,
У каждого своя стезя.
Волхвы раскрыли мне секреты,
Жаль, что рассказывать нельзя.

А.М. Санышев. 22.01.2014.