Бежит река обвив деревья

Наталья Любченко
Бежит река обвив деревья,
В снегу тайга, природа спит.
Не видно птиц лесных кочевья,
Не слышно, как зверьё вопит
Очередные испытания,
Зимы студёной круговерть,
И лишь река ушла в мечтания,
Течёт пронизывая твердь