Юбилей

Владимир Погожильский
 Шестидесятилетие – прекрасная пора
 Всего не перечесть, чего уже пора.
 Пора спокойненько  сидеть с утра за чаем,
 А не бежать, не разбирая путь, 
            вприпрыжку  за трамваем.

 Пора уже носить халат атласный и с кистями
 И вечерами в нем ходить перед гостями,
 Давать по телефону мудрые советы
 Про травы,  режим дня, про дозы и диеты.

 Пора и в зоопарк, проведать всякую зверюшку,
 Держа за руку внучку –попрыгушку,
 Припомнить сказочки для младшенькой девчушки
 И заглянуть туда, где продают игрушки.

 С любимым внуком обозреть пора планету
 Где с бабушкиных слов, где одному ему,
                а где по интернету.
 Давно пора б у родного брата погостить
 Племянников, не первый год женатых, навестить.

 Пора построить дом, где будет печка,
 Где вечерами можно на закат глядеть с крылечка,
 Услышать леса шум, и как течет река, 
                и птичек пенье
 И, глядя солнцу вслед, подумать про века
          и ощутить земли вращенье.

 Пора стать  феей доброты для всех вокруг
 Чужих людей, потомков, кошек и подруг.
 Пора не жаждать больше жизни суетливой.
 А стать  уже заслуженно спокойной и  счастливой.