Зачем пишу я?

Надежда Богдан
Зачем пишу я, белый лист
Напрасно горечью марая?
Он был так девственен и чист,
Как в ясный полдень небо мая.
Зачем душа моя младая
Напрасно жаждет передать
Ему страдания печать,
Извлечь из бездны звуки Рая?

Зачем покорное перо
В кривые строки буквы пишет?
Оно бессильно и немо.
Те строки жизнию не дышат.
Фантазия напрасно ищет
Слова, способные вполне,
Рой чувств, бушующих во мне,
Сказать. Никто их не услышит.
(1995)