Осень ярко раскрасила клены

Раиса Варварина
Осень ярко раскрасила клены,
Согревая ненастные дни.
Словно слезы, теряют березы
Пожелтевшие листья свои.

Над низинами вьются туманы,
Весь в зацепках сырой небосвод.
Ближе к солнышку, теплым лиманам
Мчится птичий на юг хоровод.

Оставляя остывшую воду,
Зябь полей, лес с опавшей листвой...
Покидая родную природу,
Обещают вернуться домой.