Но в этой повести

Даруева Алена
Но в этой повести прекрасной
я тишину шагами мерю,
уж я то знаю, как напрасно
стучать в захлопнутые двери

И утопать в сиропе сладком
из глупых слов и междометий,
и стать принцессой Вашей сказки,
одетой в рваные отрепья

А кто-то властною рукою
всю жизнь мою перетасует
и серебром дождя омоет,
и укачает горе всуе

Не стать монетою разменной,
жизнь проживая между прочим,
а лик бессонницы надменной
уже склонен к распятой ночи.

22.01.14.